В Китае показали мобильную пусковую установку гиперзвукового комплекса  DF-17  

В Китае по государственному телевидению показали мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет «Восточный ветер» -17 (Дунфэн-17 или– коротко DF-17).

По утверждению местных СМИ, они могут развивать скорость до 10 Махов (примерно, 12 000 км/час) и поражать цели ядерным или обычным боезарядом на расстоянии до 7 тыс. км. В первую очередь, речь идет об авианосцах, военных базах и узлах управления противника. Пусковая установка смонтирована на автоплатформе китайского производства с колёсной базой 10х10. О других параметрах этого комплекса точной информации нет.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Восточный ветер-17» представляет явную угрозу Тайваню и американским военным базам в Тихом океане. Например, ВМС и ВВС на острове Гуам. В условиях, когда в отношениях между США и Китаем появляется все больше напряженности, когда в Вашингтоне говорят о необходимости развертывания вокруг КНР ядерных ракет средней дальности подобное оружие Пекину явно необходимо для сдерживания агрессора. Безусловно, создание оружия с гиперзвуковым планирующим блоком, а именно он по утверждению китайских военных стоит на «Восточном ветре»-17, является большим достижением инженеров Поднебесной. Дальность поражения DF-17 и его скорость значительно уступает российскому «Авангарду», тем не менее появление таких ракет в Национально-освободительной армии означает, что основные проблемы при создании подобного оружия китайцам удалось решить».

Как сообщалось ранее — В России приступили к созданию истребителя 6-го поколения с гиперзвуковым двигателем

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий