NI: Вооруженные силы США не справятся с российскими МБР

Средства противоракетной обороны США в случае необходимости не смогут отразить массированную атаку ядерных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) ВС РФ, не говоря уже о планирующих блоках типа «Авангард».


Статью об этом накануне разместил влиятельный американский журнал The National Interest (NI), а её перевод ресурс ПолитРоссия. По мнению автора публикации, все, что может ПРО США – это сбивать незатейливые и не очень дальнобойные ракеты КНДР. Против одновременной атаки нескольких сот стратегических МБР РВСН России она, практически, бессильна. В то же время Россия уже продемонстрировала миру свою новейшую противоракету «Нудоль», запустив ей в тестовом режиме с полигона Сары-Шаган в Казахстане. На видеокадрах было видно, только стену пламени смешанного с дымом и пылью, потому что скорость выхода ракеты из шахты была прости неимоверной. 

По мнению специалистов речь шла о модернизированной версии ракеты А-135 небольшой дальности, которая сейчас получила гриф ПРС-1М. Первая является частью системы противоракетной обороны малой дальности развернутой вокруг Москвы. Она имеет скорость до 4 км/сек и способна уничтожать ядерные боезаряды противника на высотах свыше 50 км. В России уверяют, что вторая значительно превосходит её по всем параметрам и у неё неи аналогов в мире. 

В США ещё в 60-х годах прошлого века создали противоракету Sprint со скоростью полета до 10 Махов при времени разгона не более 5 секунд. Её нейтронный боезаряд по замыслу должен был уничтожать вражеские боеголовки уже в атмосфере.

Но этот проект вскоре свернули, осознав, что удар сотен МБР дешевле и надежнее уничтожит все цели, включая позиционные районы ПРО, а строительство огромной системы для их перехвата  этому не воспрепятствует, но обойдется слишком дорого. В связи с этим, в статье приходят к выводу, что русские несмотря на все свои успехи тоже обязательно столкнутся с этой дилеммой.

Как сообщалось ранее — Россия разместила стратегические ракеты «Скиф» на дне Каспийского моря

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий