Российские военные пострадали после взрыва машины боевиков в Сирии

Сегодня в Сирии члены входящей в террористическую организацию «Аль-Каида» (запрещена в РФ – прим.Ред.) группировки «Хуррас Ад-Дин» собершили бандитсякую вылазку против российского блок-поста в окрестностях города Айн Исса.

Сообщая об этом,  прозападный Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), уточняет, что рядом с ним двумя боевиками был взорван автомобиль со взрывчаткой, а сами они скрылись. Якобы в результате теракта несколько находившихся на КПП солдат получили ранения. Однако в доказательство публикуются лишь фото некоего места, где можно разглядеть воронку от взрыва и обломки какой-то техники. Никаких официальных подтверждений этой информации от российской стороны не поступало.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов предупреждает: «к подобным информациям следует относиться очень осторожно. Известно, что террористы получают деньги за проведение конкретных операций. Разумеется, на размер кровавого «гонорара» влияет масштаб причиненного ущерба. Поэтому боевики всегда стараются по возможности максимально преувеличивать свои «успехи». Кроме того, вызывает удивление, что уже подзабытая Каида активизировалась в районе вооруженного конфликта протурецких джихадистов и проамериканских курдов. Если атака на российский блок-пост действительно имела место, то инспирировать её могли только американские спецслужбы, которым очень не нравится роль арбитра, которую при согласии враждующих  в этом районе сторон играет Россия».

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий