В Ливии на самой крупной базе ЛНА обнаружили сразу 4 российских военных самолета

В Ливии на авиабазе Ливийской национальной армии (ЛНА) Аль-Хадим один из частных спутников Земли засек пребывание трех военно-транспортных Ил-76 и одного Ту-154 российского производства.

Как сегодня сообщил информканал «Gerjon», соответствующие снимки из космоса были сделаны ещё 24 декабря, а стали достоянием гласности совсем недавно. Принадлежат ли эти самолеты ВКС РФ и какой груз они доставили со спутника, разумеется, не видно.  Но, по некоторым данным, из Ливии эти машины после разгрузки сразу вылетели на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «На фоне раздающихся из Анкары воинственных заявлений в отношении ЛНА, нет ничего удивительного, что маршал Хафтар старается повысить мощь и боеготовность своей армии. Поскольку Москва никогда официально не признавала своё военное присутствие в Ливии, то это вряд ли были самолеты выполнявшие рейс в интересах ВКС РФ. Их могли просто арендовать заинтересованные страны для доставки по нужному адресу закупленной в России или в третьем месте  техники. Такими государствами могли быть Египет или ОАЭ, которые выступаю решительно против турецкой экспансии на ливийской земле и имеющие дружественные отношения с Россией».
 

Ранее сообщалось: Россия разместила стратегические ракеты «Скиф» на дне Каспийского моря


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий