Мохаммад Зариф: в США уже готовят провокацию для начала войны с Ираном

Вашингтон уже готовит грязную провокацию, чтобы получить повод для начала военных действий против Ирана.

Об этом 31 декабря на своей странице в международной соцсети написал министр иностранных дел Исламской республики Мохаммад Зариф. По его словам, даже в условиях жесточайшего проявления в США пандемии коронавируса, президент Трамп и его подручные бросают миллиарды долларов на передислокацию в район Персидского залива, поближе к иранским границам, мощную военную технику и даже стратегические, способные нести ядерное оружие, бомбардировщики B52.

По данным иранской разведки, для создания искусственного повода для войны  существует целый заговор, указал глава МИД Ирана.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «люди на таких должностях просто так слов на ветер не бросают. Видимо, иранцы действительно что-то узнали. Да, открытая переброска американцами сил и средств нападения к территории Ирана говорит о многом. Кроме того, президент Трамп так и не смирился с подтасовками на выборах в ноябре, в результате которых, он проиграл. Не исключено, что начало войны с Ираном Трамп захочет использовать для отказа передавать полномочия Байдену. И ему не придется это делать, если в США будет введено военное положение. Не даром Пентагон пока отказывается допускать байденовских представителей к свои секретам, а сам Дональд Трамп из тех, кто способен идти до конца».  

Как сообщалось ранее — В России разработан боевой лазер для борьбы с турецкими Bayraktar TB2

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий