В Сирии в результате устроенной ИГ засады были убиты 28 военных

В Сирии крупное подразделение правительственных войск напоролось на засаду, устроенную террористами группировки ИГ (запрещена в России – прим. Ред).

По сообщениям местных СМИ, все случалось на одном из участков трассы Хомс — Дейр-эз-Зор. Как обычно, сначала на обочине дороги сработало мощное взрывное устройство, а затем по автоколонне с солдатами был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. По предварительным данным, в результате атаки были убиты 28 сирийских военнослужащих, а ещё не менее восьми получили ранения. Когда по боевикам был открыт мощный ответный огонь они поспешили скрыться.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «эта тактика террористов известна ещё со времен Афганистана. Для того, чтобы избежать крупных потерь при передислокации частей подразделений и военных грузов ещё тогда советские войска научились применять вертолетное прикрытие с воздуха. И это было очень эффективное средство противодействия. Однако с Сирии правительственные войска, видимо, не всегда могут позволить себе вертолетное сопровождение. И это иногда приводит к трагедиям подобным этой».

Как сообщалось ранее В России разработан боевой лазер для борьбы с турецкими Bayraktar TB2


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий