В России создан лазерный комплекс для борьбы с дронами Bayraktar TB2

В России конструкторы разработали лазерную систему ПВО малой дальности «Адвент» для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в радиусе до 10 км.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что как показали испытания, она показала особую эффективность при поражении малых и средних дронов, а также барражирующих боеприпасов. Например, таких которые производятся в Израиле и Турции, типа Bayraktar TB2. Ожидается, что в распоряжение подразделений российской армии это очень нужное оружие поступит уже в наступающем 2021 году. Напомним, что БПЛА могут наносить удары ракетами с дистанции не более 8 км.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Россия, а ранее СССР, всегда радовали своих противников нестандартными ответами на появляющиеся угрозы. Мы первыми поставили на вооружение лазерные комплексы  ПВО средней дальности «Пересвет», которые сейчас надежно защищают места наземного базирования  наших межконтинентальных ядерных ракет сдерживания.

И вот теперь линейка российских боевых лазеров дополняется системами «Адвент». Огромным преимуществом лазерного комплекса ПВО является, практически, мгновенное поражение цели сразу после её обнаружения и необычайно высокая скорострельность даже по сравнению с пулеметами. Лазерным лучом  можно за секунды поражать целые рои дронов. Кроме того, такие установки могут получать целеуказания с любых радаров, размещенных на земле и в воздухе, и поэтому заранее обнаружить их по излучению РЛС и вывести из строя почти невозможно. Если, конечно, не перевозить средь бела без охраны и в нерабочем состоянии, как это делали армяне с «Панцирями-С», подставляя их под удары азербайджанских БПЛА».

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий