Турция начала строительство в Азербайджане своей военной базы

Под видом работ по восстановлению разрушенной во время боевых действий инфраструктуры Турция приступила к строительству сdоей крупной военной базы вблизи азербайджанского города Гянжа.

Об этом накануне ссылаясь собственные источники в столице этой страны сообщил телеграм-канал Wargonzo. По утверждению автора публикации, президент Эрдоган весьма недоволен, что по итогам войны в Карабахе теперь главную роль в регионе через своих миротворцев играет Россия, а не Турция.  На новой турецкой авиабазе планируется на постоянной основе развернуть истребители ВВС F-16, вертолеты и большую группу военнослужащих.  

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «никаких официальных подтверждений этих сведений нет. Однако такое развитие событий хорошо вписывается в общий внешнеполитический курс Анкары на воссоздание в современных условиях некого подобия Османской империи. Его, кстати, всячески поощряет Лондон, который видит в этом противовес политики России в Закавказье и на Ближнем Востоке. Но закрепление военного присутствия страны НАТО в регионе не может нравится ни Москве, ни Тегерану. Поэтому даст ли Баку официальное согласий на это ещё большой вопрос, ответ на который мы вскоре узнаем».

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

 
 

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий