Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках — результат потрясающий

Бойцы ливанских отрядов «Хезболлы» проверили российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет» против танков Израиля во время Второй Ливанской войны.

Об этом в своем выступлении 28 декабря рассказал руководитель организации Хасан Насралла. По его словам, результат превзошел все самые смелые ожидания – с его помощью были уничтожены более десятка тяжелых израильских танков «Меркава». Интересно и то, что инициатива о покупке этого грозного оружия Сирией, которая затем передала их в сектор Газа, исходила от иранского генерала Касема Сулеймани и была одобрена президентом Башаром Асадом.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «все поставляемое Россией на экспорт оружие имеет высочайшие технические характеристики и пользуется заслуженным авторитетом в мире. Недаром США вынуждены, буквально, любыми способами заставлять зависимые от них по разным причинам страны отказываться от него. Даже член НАТО Турция, несмотря на прямую угрозу американских санкции, закупила лучшие в мире российские комплексы ПВО С-400. Все это в полной мере относится и к ПТРК «Корнет», который по своим параметрам значительно превосходит американский аналог «Джавелин». Конечно, Израилю не нравится, что такого класса оружие попадает в руки его злейших врагов. Но осуществляя его поставки в Сирию Москва не нарушает никаких международных соглашений. А Дамаск волен делать со своим честно купленным имуществом все, что захочет. Израилю следует изменить свою политику по отношению к соседям, признать законные права палестинцев, тогда и обижаться ни на кого не придется».

Как сообщалось ранее«Вояджеры» увидели вне Солнечной системы нечто удивительное

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий