«Вояджеры» зафиксировали вне Солнечной системы невероятное

Вышедшие  за границы Солнечной системы американские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» столкнулись там с нечто подобным пробке.

Сообщая об этом со ссылкой на ученых США, издание «Популярная механика» уточняет, что, как выяснилось, чем дальше от Солнца, тем большей становится плотность космического пространства.

По предварительным расчетам, в среднем концентрация электронов в между звездами Млечного пути должна достигать 0,037 частиц на кубосантиметр. Однако, как показали приборы зондов, на дистанции 18,3 млрд км (в 121,6 раз больше, чем от Земли до Солнца). Это показатель оказался на уровне 0,055. А на расстоянии в 20,9 млрд он вырос до невероятных 0,13 на кубосантиметр. Что это означает совершенно непонятно. Некоторые астрономы выдвигают гипотезы, что носимые межзвездными силами частицы замедляются и скапливаются на границе Солнечной системы, образуя некую пробку.  Напомним, что аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» были выведены в космос 43 года назад для исследования окраин Солнечной системы и пространства за ее границами. Ожидается, что они смогут работать ещё не менее 5 лет.

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий