Алжир отказал России в создании военной базы на своей территории

Власти крупной североафриканской страны Алжир отказали Российской Федерации в строительстве военной базы на своей территории.

Сегодня такое странной сообщение распространило известное своей противоречивой информацией информагентство Avia.pro. В доказательство этого утверждения оно цитирует издание «Kadara», указавшее, что власти Алжира намерены развивать с Россией связи в военно-технической сфере, а о строительстве военно-морской или военно-воздушной базы переговоры не ведут.

Комментируя это сообщение, военный  обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «создание военной базы за рубежом дело хлопотное и весьма дорогое. Известно, что на содержание своих баз на территориях других государств США тратят бОльшую часть огромного бюджета Пентагона. Россия никогда не стремилась играть роль мирового жандарма и у неё другая концепция обеспечения собственной безопасности. Для чего Москве могла бы остро понадобиться военная база именно в Алжире, а не, например, на Кубе или во Вьетнаме, не совсем понятно. Алжирские власти ещё со времен СССР в больших объемах закупают наше вооружение. Сейчас идет речь даже о поставках туда истребителей 5-поколения Су-57. Но для решения задач в Средиземном море и на Ближнем Востоке России пока вполне достаточно крупной базы ВМФ в Тартусе и авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Кроме того, недавно была достигнута договоренность о создании пункта материально-технического обеспечения на побережье Судана. Это было сделано по инициативе суданского правительства, озабоченного активностью международных террористов на своей территории. В Алжире ситуация совсем иная нежели в Сирии или Судане. И обращаться к кому-то с предложением о строительстве военной базы в отсутствии острой необходимости зная что тебе ещё и отказать могут, не в правилах Москвы, которая в последние годы, по крайней мере, всегда действовала наверняка».

Как ранее сообщалось,  В Гадрутском районе Нагорного Карабаха произошло новое боевое столкновение

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий