На борту российских фрегатов заметили отметки об уничтоженных кораблях НАТО

На размещенных на днях фото с российских фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» внимательные пользователи интернета заметили  у них на стенках  нанесенные белой краской силуэты боевых кораблей НАТО.

Публикуя их сегодня, издание Avia.pro также как и некоторые другие интернет-жители, предположило, что они свидетельствуют о числе «уничтоженных» во время учений кораблях Североатлантического альянса. Причем на «Адмирале Эссене» таких отметок – 5, в том числе две подлодки, а на «Григоровиче» — 12, в том числе американский самолет-шпион Boeing P-8A Poseidon.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «подобное объяснение звучит вполне правдоподобно. Ни о каких реальных победах говорить нельзя, поскольку, как известно, атака на военный корабль приравнивается к нападению на территорию страны. Но если учитывать место размещения этих силуэтов (не на бортах, как звезды на фюзеляжах самолетов, а на одной из стенок в глубине корабля), то не исключено, что это сделано для подсказки. Чтобы сразу можно было легко сравнить появившийся на горизонте корабль с нарисованным и понять, кто именно идет поблизости. Впрочем, в век электроники, компьютеры и без этого, думается, быстро и точно выдают на вахту соответствующую нужную информацию. А вот для тренировки простых матросов это может иметь смысл».

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий