Российские «Тигры» и «Тайфуны» под прикрытием Ми-35 вошли в сирийскую Айн-Иссу

Сегодня в сирийский город Айн-Иссу, в северной провинции Ракка, под прикрытием боевого вертолета Ми-35 вошла колонна бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун» военной полиции ВС РФ.

Как сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на местную прессу, ранее с просьбой ввести в город российские войска обратилась его администрация, которая заранее на электронных картах пометила этот район российскими триколорами. Свою просьбу городское руководство обосновало необходимостью «обезопасить город от турецких обстрелов». 

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает: «это не первая подобная просьба к российским военным, которые направляются из самых разных городов и провинций Сирии. Жители этой страны давно поняли – там где стоят российские войска – там сразу налаживается мирная жизнь. Город Айн-Исса находится пока под контролем проамериканских курдов. Для Турции и её боевиков это принципиальные враги, которых надо атаковать при любой возможности. Что и происходило в Айн-Иссе. Теперь ситуация там, безусловно, очень скоро нормализуется. А затем, видимо, город будет передан под охрану правительственным войскам».

Ранее сообщалось, что в США согласились, что там разучились делать гаубицы

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий