Китайцы крайне впечатлились футуристическими маневрами российских солдат

Учения российских солдат в парке «Патриот» под Москвой, где использовались оригинальные роботизированные мишени, управлявшиеся искусственным интеллектом (ИИ) произвели неизгладимое впечатление на журналистов авторитетного китайского издания Sohu. 

С своей недавней статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ПолитРоссия, они указали, что подготовка к будущим войнам требует от передовых в военном отношении государств использования самых новых технологий. Одну из них и показали российские военные в парке «Патриот»: «их роботы могут легко передвигаться по трудной местности, что создает дополнительные сложности для обучающихся солдат и повышает уровень их подготовки», — подчеркивается в статье.  

До этого на своих маневрах такие «умные» машины применяли только в Корпусе морской пехоты США. Но теперь и Пентагон стал внимательно присматриваться к использованию русскими ИИ в военных целях. Там уже признали, что: «Москва сильна в разработке оружия высокого класса». В связи с этим авторы публикации напоминают о прошедших в ВС РФ испытаниях роботизированного комплекса под названием «Кунгас» на основе БТР «Ракушка», который способен выполнять очень много боевых задач, при управлении войсковыми подразделениями из единого центра. Другим примером является система «Штурм» из нескольких боевых машин. Иными словами, Россия начинает конкретно обходить США в этой обрасти военной техники,  пришли к выводу журналисты издания.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий