В Карабахе армяне сбили Су-25 ВВС Азербайджана, пилот погиб

Во время 44-дневной войны (с 27.09.20 по 09.11.20) потери ВВС Азербайджана составили — один штурмовик Су-25, который был сбит армянскими ПВО 04.10.20 в небе в окрестностях города  Джабраилом. Его пилот, полковник Заур Нудиралиев, погиб.

Об этом накануне официально сообщило Минобороны Азербайджана. В релизе указывается, что эти самолеты применялись против сил противника с первого дня. Им ставились задачи по уничтожению вражеской бронетехники, укрепления, арторудий, личного состава, средств ПВО и т.д. Всего боевые самолеты азербайджанских ВВС совершили свыше 600 боевых вылетов.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «в том, что раньше в Баку скрывали свои потери нет ничего удивительного. Параллельно с боевыми действиями всегда ведется пропагандистская война. И миру ещё предстоит узнать много интересного о конфликте в Карабахе. Например, о реальном количестве сбитых там турецких и израильских беспилотников и их настоящей роли в этой малой региональной бойне. Но если говорить в целом, то уже сейчас понятно, что поражение Армении в основном явилось следствием её общей неподготовленности к реальным боям, которую предопределили, цветная революция,  внутриполитическая борьба и многовекторность внешней политики страны».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий