США прекратили провоцировать военных РФ после угрозы открыть огонь на поражение

В ВМФ РФ издан приказ об открытии огня на поражение по военным кораблям других стран, при нарушении ими морских границ России.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это было сделано, после двух инцидентов с американскими кораблями в заливе Петра Великого в Японском море и вблизи Калининграда на Балтике. По данным автора публикации, после этого ВМС США уже не осмеливаются на подобные провокации.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «совсем недавно стало известно, что американские военные моряки уже имеют разрешение открывать огонь по кораблям и самолетам РФ и Китая, в том числе в нейтральных водах. Это очень опасная ситуация. Нанесение удара по военному кораблю по международным законам приравнивается к нападению на само государство. А это, в случае со сверхдержавами, чревато развязыванию глобального конфликта с применением ядерного оружия. Уже через три недели в кресло президента США сядет другой человек. По его заявлениям, Россия — враг номер один. И это не может способствовать разрядке международной напряженности. Значит мир снова, как во времена холодной войны в ХХ веке окажется на грани жизни и смерти. Тогда все закончилось развалом СССР. Сейчас чья очередь?»

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий