В сети появилось видео с испытаний барражирующего боеприпаса «Ланцет-3»

В интернете опубликовано видео с испытаний отечественного высокоточного электрического барражирующего боеприпаса «Ланцет-3», от фирмы ZALA AERO (входит в концерн «Калашников»).

Это передовое оружие уже прошло тестирование в боевой обстановке в Сирии. Чисто внешне первый российский дрон-камикадзе отличает двойное X-образное оперение, которое резко повышает летные характеристики «Ланцета-3». Электродвигатель позволяет аппарату пролетать на одной зарядке до 70-75 км со скоростью в 80-110 км/ч неся на себе до 3 кг бомбовой нагрузки. В производстве подобный летающий боеприпас обходится дешевле высокоточного артиллерийского снаряда и в отличие от него может часами выжидать свою жертву.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «создание такого барражирующего боеприпаса, безусловно, хороший шаг вперед. Однако, нашей промышленности нужно срочно создать и начать массовое производство всей линейки двигателей внутреннего сгорания, необходимых для создания в стране мощной дроностроительной индустрии. В отличие от электрических они позволили бы резко увеличить полетное время наших беспилотников и без изменения размеров повысить их грузоподъемность. Пока таких движков очень остро не хватает. От слова совсем».    

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий