Джухайна Ньюс: на следовавшую в Сирию американскую колонну совершено нападение

Шедшую с территории Ирака в Сирию американскую автоколонну с военной техникой в день празднования католического Рождества, 25 декабря, в районе города Эс-Самава атаковали неизвестные.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на иракские СМИ, сирийское информагентство «Джухайна Ньюс» уточняет:  «по пути колонны был взорвался стоявший на обочине дороги начиненный   автомобиль. Его водитель получил ранение. Уже известно, что транспортное средство принадлежало одной из иракских компаний, работающей по контракту с силами международной коалиции».  

Также в публикации напоминается, что это уже четвертое за год нападение на американские конвои. Есть данные, что за ними стоят действующие в Сирии проиранские силы.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «повторяющиеся терракты в отношении американских военных в Сирии свидетельствуют, что они там, мягко говоря, нежелательные гости.  Местные их терпят, пользуются их оружием и деньгами, но прекрасно понимают, что американцы там, как впрочем и в других районах мира, преследуют исключительно свои интересы. И ради них янки готовы купить, сдать и подставить кого угодно. Яркий пример – президент Ирака Саддам Хуссейн, который считался их ближайшим союзником на Ближнем Востоке, особенно в противоборстве с Ираном. Но когда появилась необходимость, его без всяких стеснений ложно обвинили в создании химоружия и повесили. Страну, фактически, превратили в свой протекторат и стали открыто пользовать её нефть».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий