ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили в Ливии 25% всех произведенных в Турции Bayraktar TB2

С помощью мобильных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», российского производства, в этом году в Ливии было сбито 47 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2.

Сообщая об этом накануне, арабское информагентство «Al-Masdar News» подчеркивает, что это 25% всех произведенных в Турции беспилотников такого типа. При этом, параллельно в Сирии были сбиты ещё 30 БПЛА Bayraktar TB2. Также в публикации напоминается об уничтожении этими дронами на ливийской земле девяти ЗРПК «Панцирь-С». Правда с оговоркой, что это, скорее, свидетельствует не об их неэффективности, а об ожесточенности боевых действий.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «ранее публиковавшаяся информация о триумфе турецких беспилотников в Ливии была основана на данных из турецких источников. Уже тогда было понятно, что она носит пропагандистский характер, поскольку выпячивала факты уничтожения «Панцирей» и ничего не сообщала о потерях самих турецких БПЛА. Не исключено, что достаточно скоро общественность узнает и реальные данные о значении турецких и израильских дронов в победе Азербайджана над Арменией в Нагорном Карабахе. И к разочарованию некоторых руководителей Украины и Грузии их роль окажется не столь значительной, как об этом говорят в СМИ. Что касается российских «Панцирей», то выявленные недостатки в их экспортных версиях, по некоторым данным, уже оперативно устранены конструкторами предприятия-производителя».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий