Россия предоставит Ирану дальнобойную РЛС в случае атаки США и Израиля

В случае угрозы нанесения ударов по Ирану Вооруженными силами США и Израиля российская сторона будет предоставлять Тегерану данные своей загоризонтной РЛС «Контейнер» в Мордовии, чтобы там смогли отразить атаку.

С таким удивительным сообщением сегодня вновь выступило издание Avia.pro. По мнению, автора публикации, используя эти сведения, иранская сторона сможет даже наносить контрудары по агрессорам. В связи с этим напоминается, что США уже собрал в Персидском заливе армаду кораблей и подводных лодок, оснащенных сотнями современных крылатых ракет «Томагавк».   

Комментируя эту информацию, обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «очень сомнительно, что даже если Россия предоставит Ирану данные о пуске сотен ракет с кораблей американских ВМС, то за то короткое время, что они будут лететь до целей на иранской территории, силы ПВО этой страны сумеют среагировать. Да и зачем Тегерану рассчитывать на российские данные, если у него есть собственные системы радаров, которые с гораздо более близкого расстояния постоянно следят за действиями американцев в Персидском заливе. Да и в целом, если США и Израиль захотят ударить по Ирану, тому никакие сведения российских РЛС уже не помогут. Передовая военная техника, которая находится на вооружении этих стран, вполне способна преодолеть не очень мощную систему ПВО Ирана. Реальную защиту иранцам могли бы дать только российские комплексы С-400 с эшелонированной обороной. Но такие поставки не могут быть обеспечены одномоментно».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий