Вот так МИД Абхазии ответил на заявление минобороны Грузии о закупке БПЛА  

Грузия намерена разрешать спорные вопросы с соседними государствами, также как действовал Баку в отношении Армении в Нагорном Карабахе – вооруженным путем.  Так сегодня в МИД Абхазии  прокомментировали сообщение главы Минобороны Грузии Ираклия Гарибашвили о намерении купить в следующем году для ВС страны ударные беспилотники. Текст заявления абхазского МИДа опубликован на его официальном сайте.  

В нем, в частности, напоминается, что Тбилиси уже заключил с Израилем контракт на модернизацию грузинской системой ПВО.  Эти военные приготовления грузины объясняют стремлением укрепить свою оборонную мощь и тем самым обеспечить стабильность в кавказском регионе. Однако, ударные беспилотники это оружие нападения, а не самообороны. И в Карабахе они применялись именно для обеспечения наступательных действий. Подобные шаги официального Тбилиси раскрывают его истинные намерения по отношению к ближайшим соседям. Они свидетельствуют о нежелании Грузии решать спорные вопросы за столом переговоров.

Комментируя это заявление, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Победа Азербайджана в Нагорном Карабахе породила у руководства некоторых стран иллюзии, что они тоже таким же способом могут достичь своих целей. Так, об обладании турецкими дронами уже мечтают на Украине для победы на Донбассе. К сожалению, судя по всему, итоги нападения на Южную Осетию 2008 года многих грузин ничему не научили. Вопросы войны и мира в кризисных районах мира решают не дроны, а сверхдержавы. Некоторые из них считают полезным для себя вспышки военных действий на границах своих потенциальных противников. И они даже могут подталкивать к этому своих младших партнеров. Но, например, США никогда сами не пойдут на военный конфликт с Россией, за интересы своих «стратегических партнеров». Потому, что это будет самоубийственно для них. А для малых стран тем более».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий