«DatViet»: против российской «Арматы» американский ПТРК TOW-2B бесполезен

Производимый в США противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) TOW-2B не может нанести непоправимый вред новейшему российскому танку Т-14 «Армата».

Сегодня об этом сообщило издание «DatViet». В его информации указывается: «при попадании ракеты данного ПТРК в цель вспомогательная боевая часть создает кумулятивную струю и активирующую систему кинетической защиты танка. После этого срабатывает пробивающий защитный слой и броню основной заряд. В случае с имеющим систему активной защиты Афганит танком Т-14, есть вероятность, что TOW-2B удастся повредить, но не полностью вывести его из строя. Для этого, по крайней мере, стрелять нужно с очень близкого расстояния. Поэтому, чтобы выйти победителем в схватке с «Арматой» американскому Abrams, как минимум, нужно будет обнаружить противника первым».

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «российские танки Т-14 «Армата» создавались, когда комплексы TOW-2B уже существовали. И российские конструкторы вряд ли не учитывали возможность их применения против создаваемой ими машины. Не исключено, что кроме «Афганита» у Т-14 на этот случай есть ещё что-то. Тем более, что многие установленные на нем системы до сих пор засекречены. Однако история показывает, что спор между щитом и мечем будет продолжаться вечно. Но в любом поединке, как показал опыт Великой Отечественной войны, не всегда побеждает тот, у кого лучше техника.  Важнейшую роль играет её освоенность, уровень подготовки и смекалка экипажа, его воля к победе и смелость, которая, как известно, города берет. Слава Богу, что нашим военным эти качества были присущи всегда».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий