Полет российского «Медведя» с дроном «Охотник» озадачил Пентагон

Недавний совместный полет российских стратегического турбовинтового бомбардировщика Ту-95МС и перспективного беспилотника-невидимки «Охотник» заставили экспертов Пентагона серьезно задуматься о том, что можно ожидать от такой парочки.

Статью по этому поводу накануне опубликовал журнал для богатых Forbes, а её перевод сегодня — ресурс ПолитРоссия. В публикации указывается, что во время тандемного полета пилоты Ту-95 отрабатывали управление дроном, как это ранее тестировалось в паре с российским истребителем 5-поколения с Су-57. И это говорит о том, что «Охотники» совместимы с любыми видами боевой авиации. 

«Ту-95 «Медведь» – единственный в мире действующий уже 70 лет стратегический бомбардировщик, который даже старше, чем его коллега В-52 в ВВС США», — напоминают авторы. Эти машины сейчас несут патрульную службу в районе Аляски. По мнению американских военных аналитиков в паре с Ту-95 беспилотные «Охотники» способны вести разведку, отвлекать на себя средства ПВО и  поражать атакующие воздушные цели своими ракетами «воздух-воздух».  

А  Ту-95 на основе полученной информации своими мощными дальнобойными крылатыми ракетами, не входя в зону ПВО, может безопасно поражать оборонительные центры противника. Такая тактика русских, когда роботы идут в бой первыми диаметрально отличается от американской.  Пример этому – судьба переведенного из разведчиков в заправщики беспилотника MQ-25 Stingray, – указывается в статье Forbes.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий