«ЕТ»: Cу-57 будет очень жестко конкурировать с F-35 и F-22

Очень скоро российский истребитель 5-поколения Су-57 будет представлять серьезнейшую угрозу для американских F-22 и F-35.

Статью по этому поводу накануне опубликовало авторитетное индийское издание EurAsian Times, а её перевод сегодня ресурс «ПолитРоссия». В публикации напоминается, что уже к 2024 году на вооружение ВКС РФ поступит минимум 22 суперистребителя Су-57, а до 2028-го – 76. Этим машинам в НАТО дали псевдоним «Преступник». Разработанный ещё 10 лет назад в России высокотехнологичный, одноместный, с двумя двигателями самолет способен наносить удары по всем типам воздушных, морских и наземных целей.

Ему присущи такие характеристики, как сверхзвуковая скорость в качестве крейсерской, сверхманевренность за счет изменяемого вектора тяги, самая современная авионика на основе очень мощного бортового компьютера и набор вооружений, в том числе гиперзвукового, в фюзеляже. В конструкции Су-57 применены стелс-технологии, а РЛС размещена по всему корпусу. Особо опасным для врага этот истребитель станет после начала оснащения его в 2022 году новым авангардным двигателем.

Успешные испытания этих самолетов в Сирии свидетельствуют, что они способны составить очень серьезную альтернативу американским F-35 Lightning II и F-22 Raptor и в воздушном бою, и на мировом рынке вооружений, считают авторы статьи.     

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий