В Сирии ВКС РФ впервые применили против джихадистов ударный БПЛА  

В Сирии ВКС РФ испытали ударную силу своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орион», нанеся с их помощью ракетный удар по позициям протурецких боевиков.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на собственный источник информации на сирийской земле, издание «DatViet» уточняет, что это произошло в районе населенного пункта Эль-Бабе в провинции Алеппо. Если такая информация подтвердиться, то это будет первое боевое применение «Орионов», принятых на вооружение российской армии всего пару месяцев назад.   

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Это очень хорошая новость. К сожалению, Россия серьезно отстала в разработке и производстве подобного вида оружия от ведущих в этом плане стран – США и Израиля. Недавно министр бороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о поступлении в войска ещё двух ударных беспилотников средней дальности полета «Иноходец» и «Форпост» .

Теперь России нужен и стратегический беспилотник типа американского RQ-4 Global Hawk. Однако, по имеющимся открытым данным, по такому проекту у нас пока даже не начинались опытно-конструкторские работы».

    

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий