Global Research назвал главную опасность российских гиперзвуковых «Цирконов»

С появлением у России новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» США лишаются основных военных преимуществ, которыми они, не стесняясь, пользуются в мире к своей выгоде.

Об этом говорится в статье, размещенной канадским изданием Global Research. Её авторы приходят к выводу, что ракеты «Циркон» способны разрушить гегемонию США в мире и в этом в Вашингтоне видят главную для себя опасность этого оружия. У США просто нет никакой защиты от них. Перехватывать подобные ракеты у американцев просто нечем. С другой стороны, обладание гиперзвуковым оружием дает возможность России надежно защитить не только себя, но и свои страны-союзницы.  

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «гиперзвуковые ракеты «Циркон», безусловно, передовое оружие. Но непонятно, почему издание придает такое значение именно ему, тем более, что оно ещё не принято на вооружение? В то время, как в распоряжении российской армии еже есть более мощное гиперзвуковое оружие – межконтинентальные ракеты «Авангард», которые гарантированно могут преодолеть любые существующие или перспективные системы противоракетной обороны.

Не говоря уже о российском гиперзвуковом первенце – «Кинжале», несущим неминуемую кончину сразу целой морской авианосной группе. Впрочем, гегемония США в мире подрывается не только из-за появления новых видов военной техники. По последним данным, по уровню ВВП они уже уступили Китаю. Западные моральные принципы отвергаются в большей части мира. И с течением времени все эти тенденции будут только усиливаться. Видимо, этим и объясняются  попытки Вашингтона с помощью санкций и пропаганды везде и всем продолжать навязывать свою волю, доказать свою значимость, что, мол, Акелла ещё не состарился окончательно. Но законы диалектики универсальны. За расцветом империи, неминуемо следует упадок…».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий