В ВСУ отказались показывать ОБСЕ новую дислокацию 93 танков на Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие на положенных местах дислокации  93-х танков Т-64, 6 САУ «Гвоздика» и 8 самоходных артустановок «Акация».

Сообщая сегодня об этом, издание  «Репортер»  указывает, что в связи с этим члены миссии выражают опасение по поводу возможности использования исчезнувшей техники для подготовки Украиной новой войны.   

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «пропажи тяжелого вооружения в частях ВСУ на Донбассе, правда, не в таких масштабах, ОБСЕ фиксировала не раз. Но раньше в Киеве на всех уровнях так открыто не говорили о невозможности выполнения Минских соглашений и вероятности военного решения конфликта на Юго-Востоке. Поэтому так или иначе, подготовка к войне в ВСУ ведется. Но Киев вряд ли отважится самостоятельно принимать решение о начале войны. Тем более, что дело это весьма затратное. А американское посольство тоже будет ждать, указаний по этому вопросу уже от новой администрации.  Если бы речь шла о 5-10 танках, то их могли бы просто украсть и продать. Туда же в ЛДНР. Но 93! Для мощного наступления не очень-то и много, а для хищения вроде через чур. Может найдутся со временем. Все-таки это не иголка в стоге сена. Жаль, что в ОБСЕ не выяснили, где их экипажи….»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий