Запуск первой гиперзвуковой ракеты США с борта В-52 закончился провалом

В США завершились неудачей испытательные пуски в борта стратегического бомбардировщика В-52Н новой гиперзвуковой ракеты.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на собственные источники информации, «Телеграм»-канал  «Оперативная линия» указывает, что речь идет о программе Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). Тест провалился: «из-за технического сбоя,  хотя все силы обеспечения этого теста были заблаговременно развёрнуты в море и воздухе по траектории полета ракеты», — указывается в информации.  

Комментируя эту новость военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В настоящее время гиперзвуковым оружием в мире обладает только Россия. США явно отстали в этой области и теперь всеми силами пытаются наверстать упущенное. Испытания для того и проводятся, чтобы обнаружить в изделии слабые места, недоработки и устранить их. Многое, конечно, зависит от того, что они собой представляют. Главными проблемами в гиперзвуке являются очень сильный разогрев корпуса ракеты в полете и её управляемость, поскольку образующееся от высокой температуры облако плазмы препятствует доступу к снаряду радиоволн. Если американцам удалось их решить, то гиперзвуковое оружие у них появится очень скоро, так как все остальные технические сложности для американского технического гения так или иначе преодолимы. А вот если нет… Но никаких утечек по этому поводу в открытой печати пока не было».  
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий