Вертолеты Ми-35 армии Нигерии нанесли удар по позициям исламистов

В одной из международных соцсетей опубликована видеозапись применения нигерийской армией ударного вертолета Ми-35, российского производства против террористов из группировки «Боко Харам».  

На видеокадрах видно, как винтокрылая машина бьет по позициям боевиков неуправляемыми ракетами. В результате были уничтожены несколько автомашин с джихадистами. По имеющимся данным, всего в Вооруженных силах Нигерии в строю находятся 12 Ми-35, которые были поставлены из России в прошлом году.

 

Комментируя эти видеокадры, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «многоцелевые вертолеты Ми-35 созданы в знаменитом КБ «Миля» в результате серьезного усовершенствования машины Ми-24В/ВП. Они также экспортируются в Бразилию, Азербайджан, Узбекистан, Венесуэлу и Ирак. В Российской армии на вооружении находится их улучшенная версия Ми-35М. Эти машины способны выполнять поставленные задачи в любое время суток, имеют мощное вооружение, хорошее навигационное оборудование и поэтому пользуются большим спросом за рубежом»

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий