В интернете появились фото российских военных с оружием в ЦАР

В Центрально-Африканской Республике (ЦАР) в последние дни резко выросло количество сотрудников некой частной военной компании (ЧВК) из России.

Сообщая сегодня об этом, тelegram-канале «Военный осведомитель», они не только выполняют функции советников, но и принимают непосредственное участие в боях в районе Банги. При этом отмечается их отличное обмундирование и оружие. В доказательство к информации прилагаются фотоснимки людей в военной форме и бронежилетах, один из которых держит в руках винтовку АСВК „Корд“ калибра 12,7-мм, у второго — снайперская SSG 08.   

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «после открытия в этом году в ЦАР российского военного представительства, где трудится уже до 300 сотрудников, и установления в этой стране курса на более тесное сотрудничество с Россией, там активизировали свою деятельность западные спецслужбы. Недавно они инспирировали в ЦАР попытку госпереворота. Поэтому нет ничего удивительного, что российская сторона оказывает поддержку своему африканскому партнеру по всем направлениям. Тем более, что расположение Центрально-Африканской Республики на континенте стратегически очень выгодное».   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий