В Азербайджане опубликованы фото уничтоженного в Карабахе  комплекса РЭБ

В азербайджанском сегменте интернета выложены фото ликвидированной во время войны в Нагорном Карабахе станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Репеллент», российского производства.

Как сообщает сегодня издание Аvia.pro, этот комплекс был сожжен в результате ракетного удара с беспилотного летательного аппарата (БПЛА) уже в первые дни вооруженного конфликта. Напомним, что ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что армянские средства РЭБ и ПВО показали во время военных действий очень низкую  эффективность.

Комментируя эти фитографии, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Армения в силу целого ряда причин в целом очень плохо подготовилась к этой войне. На фоне явных военных приготовлений Азербайджана, в Ереване сначала устроили цветную революцию, а потом в основном занимались политической борьбой. В результате, многие профессиональные руководители армии и спецслужб были сняты со своих постов, а закупки оружия в России делались хаотично, без продуманного плана. Очень мало внимания уделялось обучению военных умению использовать российские системы в бою. Да и времени на это почти не оставалось. В итоге Армения потерпела поражение. И если бы не подписанное под эгидой Москвы трехстороннее мирное соглашение, её потери могли бы быть неизмеримо больше. Хотя надо отметить, что в последние недели войны армянские военнослужащие научились бороться с азербайджанскими дронами и сбивали их до десятка в день. Но в первое время, конечно, несли от них очень большие потери».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий