Самолеты ВКС РФ нанесли новые удары по боевикам в Сирии

Самолеты ВКС РФ нанесли мощные ракетно-бомбовые удары  по позиция боевиков ИГ (запрещена в РФ – прим. Ред.) в Сирии.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на собственный источник в военных кругах. агентство «Красная весна» уточняет, что операция проводилась в окрестностях населенного пункта Джабль Аль-Бишри в восточной части провинции Ракка. Второй аналогичный удар по экстремистам был сделан в районе Аль-Кабана на севере Латакии.

Точных данных о потерях террористов в живой силе и технике пока нет, как и официального заявления Минобороны РФ об этих действиях.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает: «несмотря на то, что с 2015 года сирийской армии с помощью России удалось увеличить освобожденную от террористов часть территории страны в 8 до почти 90% полностью победить исламских экстремистов в Сирии пока не удается. Причина этого – позиция западных стран. В первую очередь США и Турции. Вашингтон препятствует этому, чтобы не допустить дальнейшего усиления влияния России на Ближнем Востоке и иметь возможность красть сирийскую нефть. Анкара тоже крадет нефть, но объясняет оккупацию сирийских земель вдоль своей границы интересами собственной безопасности. Однако, все идет к тому, что рано или поздно им придется покинуть Сирию. Тогда и международному терроризму там придет конец».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий