Колонна российских военных подверглась обстрелу турецкими боевиками в Сирии

В Сирии боевики подвергли мощному обстрелу колонну гражданских автомобилей, которая двигалась под охраной бронемашин военных полицейских РФ.

Как сегодня сообщило агентство «Красная весна» со ссылкой на собственный источник на сирийской территории, это случилось в воскресенье, 20 декабря, на автомагистрали М4 в провинции Ракка. По его данным, провокацию совершили протурецкие джихадисты из группировки под названием Сирийская Национальная Армия (СНА). Нашим военным удалось подавить огневые точки боевиков, и после этого движение колонны было продолжено. Данных об убитых и пострадавших пока нет.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «этот район является местом ожесточенного противостояния туркаманов и поддерживаемых США курдских вооруженных отрядов. Российские полицейские являются там основной сдерживающей силой. Цель турок – отбросить курдов и установить свой контроль над стратегически важной автомагистралью. Не так давно российские полицейские, чтобы не допустить этого установили три блок-поста у населенного пункта Айн-Иса. Кроме этого, они под своей охраной проводят колонны гражданских автомобилей от Ракки до городка Тель Тамар в провинции Хасака. Протурецким бандам это, естественно, не нравится и они регулярно устраивают всевозможные провокации».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий