Стало известно количество произведенных в Турции БПЛА «Bayraktar TB2»

Сельчук Байрактар,  главный конструктор производящих беспилотные летательные аппараты БПЛА «Bayraktar TB2» турецкой компании Baykar Defense, сообщил изданию RaillyNews точное число этих машин, которые были переданы заказчикам.

По словам ответсотрудника, беспилотники этого типа поставляются, прежде всего, армии и спецслужбам самой Турции. А также ещё всего в три государства –  Азербайджан, Катар и на Украину. Всего по контрактам было произведено и отправлено покупателям  154 таких БПЛА. Из этого числа, по данным компании, на вооружении состоят 120. При этом, 80% их применения в реальных боевых условиях были эффективными. Всего все Bayraktar TB2, начиная с 2014 года, провели в воздухе 280 тыс. часов. Сейчас в компании уже разработана новая модель – Bayraktar TB2S, которая будет управляться через спутники системы SATCOM. Это даст возможность не ограничивать дальность применения дронов. 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД отмечает: «В ходе войны в Нагорном Карабахе эти дроны доказали свою эффективность, что создало им хорошую рекламу. Число новых заказов на них, правда, теперь сильно ограничат американские санкции. На самом деле, если сравнивать их с израильскими или американскими аналогами, что они будут выглядеть достаточно средне. Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту РФ Владимиру Путину о поступлении в строевые части ВКС РФ первых ударных беспилотников отечественного производства средней дальности «Иноходец» и «Форпост».

Эти «первые блины» явно не получились комом. Но надо отдавать себе отчет, что в плане производства всех типов БПЛА Россия сильно отстала. И нашим инженерам и конструкторам нужно сделать ещё очень много, чтобы встать на один уровень, а ещё лучше превзойти достижения своих зарубежных коллег в этой области. И делать это нужно очень быстро».  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий