Автомобиль главаря сирийской оппозиции взорвали на севере провинции Алеппо

В Сирии взорван автомобиль одного из главарей оппозиционной президенту Башару Асаду группировки «Аль-Джабха Аш-Шамия» (запрещена в РФ – прим. Ред.) Абу Мухаммад Аль-Хазауани.

Как сегодня сообщает сирийская пресса, самодельное взрывное устройство сработало на одной из улиц города Африн, расположенного в северной части провинции Алеппо. В результате, передвигавшийся на автомашине боевик получил серьезное ранение. Также были ранены и два его охранника. Всех срочно отправили в больницу.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «группировка, о которой идет речь, относится к протурецким. В последнее время в Сирии началось серьезное обострение вооруженной борьбы между ними и курдскими отрядами Сирийских демократических сил (СДС), которых поддерживают американцы. И этот террористический акт вполне мог быть одним из её проявлений. Кроме того, среди самих протурецких сил наблюдается постоянное противостояние из-за контроля над территориями и размеров, получаемой от Анкары помощи.  А в этом случае «высокие» не договаривающиеся стороны в выборе средств для отстаивания своих интересов не стесняются».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий