Турецкие военные нанесли удары по району трех блокпостов ВС России в Сирии

В Сирии протурецкие джихадисты уже свыше 12 часов атакуют позиции курдов у города Айн-Исы и на автомагистрали М-4, где развернуты три российских блок-поста.

Сообщая сегодня об этом, агентство «ANNA News» уточняет, что атаки происходят и у деревень Аль-Муалляк, Сейда, Джебель. «За это время курдским вооруженным отрядом удалось уничтожить свыше 10 боевиков, но они упорно продолжают атаки. Турецкие военные клянутся, что пытаются прекратить конфликт, но это им не удается. Россия заявила туркам официальный протест, но те уверяют, что боевики якобы им не подчиняются», — указывает агентство.

При этом подчеркивается, что военные действия начались сразу после встречи турецких офицеров с командирами туркаманов. В районе замечена высокая активность российских разведывательных БПЛА. По мнению специалистов, это означает, что при негативном развитии событий самолеты ВКС РФ готовы «успокоить» боевиков собственными средствами.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «Турецкие военные, видимо, очень хотят руками своих подопечных вновь перерезать стратегически важную трассу М-4, чтобы тоже её контролировать. И поэтому, вряд ли можно верить их словам о неподчинении джихадистов. Ни России, ни Сирии, ни курдам такой поворот событий совсем ни к чему. И при необходимости наши летчики, конечно, скажут свое веское слово. Известно, что на севере Сирии курдов поддерживают американцы. Но они в ситуацию не вмешиваются. Видимо, российско-сирийский контроль над важнейшей автомагистралью их раздражает больше, чем жизни тех, кто помогает им хозяйничать с этих местах».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий