Российские военные испытали противоспутниковую ракету «Нудоль» на дистанции в 2 тыс. км

В России 16 декабря состоялись очередные испытания противоспутниковой ракеты «Нудоль», которая была запущена с военного космодрома «Плесецк» на дистанцию в 2 тыс. км.

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-канал «Оперативная линия», уверяет, что все прошло успешно, однако в информации подчеркивается: «Минобороны РФ, как и почти всегда в случаях с «Нудолем», молчит, как помалкивает и Пентагон о трех своих испытаниях новейших ракет, состоявшихся в этом году у западного побережья США». По имеющимся данным, ракеты «Нудоль» способны поражать космические объекты на орбитах до 400 км по высоте от уровня земли.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «первой страной испытавшей и получившей на вооружение противоракетное и противоспутниковое оружие в начале 60-х годов прошлого века стал Советский Союз. После заключения договора с США по ПРО в СССР занимались лишь их модернизацией в рамках американо-советского договора об ограничении систем противоракетной обороны. После того, как американцы вышли из него в нулевых годах, Россия активизировала работы про воссозданию своих комплексов ПРО. В результате появилась не имеющая аналогов в мире «Нудоль». Кроме того, в России в следующем году в войска начнет массово поступать комплекс С-500, который также может поражать цели двигающиеся с около космическими скоростями».
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий