Миротворцы РФ в Нагорном Карабахе встали на пути спецназа Азербайджана

В Нагорном Карабахе российские миротворцы воспрепятствовали батальону азербайджанского «Яшма» захватить ряд населенных пунктов из-за произвольной трактовки мирного соглашения. Они пытаются занимать некоторые не указанные в документе населенные пункты и более удобные позиции.

В частности, 17 декабря, военнослужащие российского миротворческого контингента в Карабахе разблокировали окруженные азербайджанскими спецназовцами ряд сел в Лачинском коридоре, где проживает в основном армянское население. У сел Хцаберда и Хин Тагера 600 бойцов батальона «Яшма» потребовали сдачи в плен отряда из 60 ополченцев. Те отказались. Одна группа во главе с командиром Арсеном Казаряном осталась на занимаемом рубеже. Другие разбились на мелкие группы и ушли в лес. Некоторым из них удалось самостоятельно вырваться из окружения. С другими связь была потеряна. Оставшиеся с Казаряном в результате переговоров были освобождены российскими военными.  

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Российские миротворцы являются наиболее авторитетной силой в Нагорном Карабахе, с которой считаются все стороны конфликта. Признают их законность и мирные жители, которые получают от них не только защиту, но и гуманитарную помощь. Сегодня в беседе с Президентом РФ Владимиром Путиным свою благодарность за роль России в урегулировании карабахского кризиса и деятельность российских миротворцев в регионе, в частности, выразил глава Азербайджана Ильхам Алиев».   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий