Российские военные получат на вооружение ударный беспилотник «Гром»

Военнослужащие Воздушно-космических сил РФ вскоре получат в своё распоряжение тяжелый многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Гром» с турбореактивным двигателем. Как сегодня сообщает издание Avia.pro, его конструирование уже завершается. 7-тонный «Гром» будет проще уже широко разрекламированного 20-тонного ударного беспилотника С-70 «Охотник», который планируется использовать в паре с истребителем Су-57, и поэтому поступит в войска гораздо раньше 2024 года. Среди его вооружения будут как бомбы, так и ракеты. В том числе, класса «воздух-воздух». Это означает, что он сможет выполнять функции перехватчика не только пилотируемых, но и беспилотных летательных аппаратов. Инженеры компания разработчика, Группы «Кронштадт», утверждают, что «Гром» также сможет быть «ведомым» в паре с пилотируемым самолетом.

Напомним,  широкая общественность впервые смогла увидеть полноразмерный макет БПЛА «Гром» в этом году на международном оружейном салоне «Армия-2020» в подмосковной Кубинке.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «на сегодняшний день Россия отстает в оснащении своей армии БПЛА от США и даже Израиля. Если малых тактических беспилотников в российских войсках уже около 2 тыс., оперативно-тактических, практически, нет. А вопрос о создании стратегических дронов, таких как американский дрон RQ-4 «Global Hawk», не стоит даже на уровне опытно-конструкторских работ.

В то же время, использование ударных беспилотников и барражирующих боеприпасов в конфликтах на Ближнем Востоке и, особенно, в Нагорном Карабахе говорит о том, что эту проблему надо решать как можно быстрее. Нашей армии срочно нужны и ударные, и разведывательные, и дроны-камикадзе, и БПЛА-перехватчики».      
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий