Российский истребитель Су-57 будет модернизирован для продажи за границу

На сегодняшний день экспортной версии российского истребителя 5-поколения Су-57 нет и именно поэтому его мировые продажи ещё не начались.

Об этом с военной прямотой сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов. Но, по его словам, работа в этом направлении уже идет быстрыми темпами, поскольку спрос большой. «Возможно, на экспорт пойдет двухместный вариант. Сейчас этот вопрос обсуждают и наши военные и возможные покупатели», — уточнил он. Однако серийное производство такой машины начнется только после надлежащего её тестирования в ВКС РФ,. Испытания серийного варианта Су-57 стартуют ещё до Нового года.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Россия стабильно занимает второе место в мире по экспорту вооружений. Продукция отечественного ВПК заслуженно пользуется высоким спросом, поскольку либо целиком, либо по некоторым параметрам превосходит все западные образцы. Например, истребитель Су-57 в отличии от американского F-35 имеет крейсерскую сверхзвуковую скорость, как и положено боевым самолетам 5-го поколения. Неудивительно, что на него есть большой спрос за рубежом. И он будет удовлетворен в подходящее время и в лучшем виде».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий