Российские боевые корабли в Средиземноморье расшатали американский флот

Присутствие кораблей и подлодок ВМФ РФ с Средиземном море — это серьезная угроза для Североатлантического альянса в целом и Соединенных Штатов, в частности. Об этом, как накануне сообщила влиятельная американская газета «The Washington Times», 15 декабря заявил Госсекретарь США Майк Помпео.

По его мнению, это особенно чувствуется в восточном Средиземноморье. Как указано в статье: «Помпео обвинил Россию в стремлении «сеять хаос, конфликты и раскол» в Средиземноморье и попытке продвинуть геополитические интересы Москвы в ущерб всему региону. … По его словам, глава МИД России Сергей Лавров перешел черту, публично заявив, что США играют в политические игры, задерживая назначение ключевого посланника ООН для работы над установлением там прочного мира. Россия используя методы дезинформации, подрыва национального суверенитета сеет хаос, конфликты и разногласия внутри средиземноморских стран».

Комментируя это заявление, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов пишет: «США явно теряют свои былые позиции в разных уголках планеты, а в восточном Средиземноморье, в частности, и это их сильно нервирует. Однако, правила «имперского кодекса чести», который сами они и придумали, не позволяют им решать проблемы путем переговоров и компромиссов. В Вашингтоне ошибочно считают, что раз они в ХХ веке выиграли в «холодной войне», то плоды этого они смогут вкушать вечно и единолично. Но мир меняется. Противники США – Россия и Китай становятся все сильнее. Первый уже превзошел бывшего гегемона в военном отношении, второй в экономическом. Но вашингтонские «старцы» как будто не замечают этого и продолжают бубнить свои мантры о собственной исключительности. Во внутренней политике они уже очень во многом напоминат поздний СССР, в во внешней стали даже более агрессивны, чем во времена «холодной войны». Испытывая крайнее раздражение от своих крупных неудач и повсеместного непослушания, в Вашингтоне даже не пытаются менять подходы, искать иные средства для достижения своих целей. Только санкции, цветные революции и политическое давление. А ведь ещё старик Дарвин учил, что выживают лишь те, кто может приспосабливаться к меняющимся условиям. Остальные вымирают, как динозавры….»  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий