Китайцы раскрыли «дьявольский трюк» американцев в космосе

США пытаются превратить космос в арену будущих войск, не забывая при этом всю вину за размещение оружия в околоземном пространстве перекладывать на Россию.

Статью об этом накануне опубликовал авторитетный китайский журнал China Military, а её перевод сегодня издание ПолитРоссия.  В ней напоминается, что не так давно президент США Трамп подписал новую Национальную космическую стратегию. Разумеется, главной опасность для США там обозначена Россия. В этом и заключается: «дьявольский трюк Вашингтона — сначала превратить околоземное пространство в поле боевых действий, а потом обвинить другие страны в милитаризации космоса», – подчеркивается в статье.

В переполненном высокомерными и гегемонистскими идеями документе, о котором идет речь, космические силы представляются важнейшей силой для обеспечения США своих интересов.  Там говорится о поэтапном возвращении США на Луну и покорении Марса. Главная же цель всего этого — технологически превзойти в космосе Россию и других стран-конкурентов. Даже появление через месяц в Белом доме в Вашингтоне нового хозяина ничего не изменит и поэтому надежды на решение вопросов космической безопасности нет.  Скоро американская милитаризация околоземного пространства вызовет там глобальную гонку вооружений, превратит космос в бочку с порохом и помешает использованию его в мирных целях, заключают авторы.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий