Военная кооперация РФ и Китая – небывалый со времен холодной войны вызов для США

Американские чиновники любого уровня называют главной угрозой для США либо Россию, либо Китай, но не соединяют их вместе. В опубликованном накануне статье в газете EurasianTimes указывается, что «объединение российско-китайской угрозы» вполне реально: «Если китайские и российские военные технологии объединятся, это может подвергнуть США, как возглавляющую НАТО страну, большим рискам».

Кроме того, авторы публикации напоминают, что по данным британского Королевского НИИ RUSI  в последние десятилетия Китай значительно усилил свой ВПК и по объему производства военной продукции уже опережают Россию. Но, в то же время, КНР стала «настоящим чемпионом» по созданию копий вооружений, особенно российских. Поэтому военно-промышленное сотрудничество может создать вызов такого масштаба, которого перед США и НАТО не стояло со времён холодной войны и СССР.

Комментируя эту публикацию, политобозреватель агентства ИАНЕД пишет: «В США до сих пор не желают понять, что мир уже не однополярный. Какие бы шаги ни предпринимал Вашингтон этого не изменить, поскольку Соединенные Штаты уже достигли пика своего развития, и мир не остался прежним. Акелла все чаще будет «промахиватьс», как это уже случается сейчас. Рано или поздно геронтовластие воспитанных на принципах поведения холодной войны политиков уйдет и прошлое. А новому поколению американской власти хочешь не хочешь придется искать другие подходы к решению мировых проблем. Чем раньше они признают рреалии нового времени, тем для них же будет лучше. Иначе последствия для США в уже обозримой перспективе могут быть катастрофическими. Особенно, если учитывать наметившийся раскол внутри своей страны».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий