Турецкие БПЛА помогут ВСУ отвоевать Донбасс всего за несколько недель

В случае использования ВСУ в войне на Донбассе турецких беспилотных летательных аппаратов Украина сможет одержать победу в течение считанных недель.

Такое мнение выразило в своей недавней публикации издание «Al-Monitor». Оно основывается на анализе опыта военного конфликта в Нагорном Карабахе, где с помощью БПЛА достаточно быстро были уничтожены до 90% армянских ПВО. А в Народных милициях ЛДНР, как известно, средств противовоздушной обороны гораздо меньше. «В марте 2019 года украинская армия впервые испытала применение турецких дронов TB2 в Хмельницком. И похоже, что сейчас эти БПЛА занимают центральное место в военной стратегии Украины», — указывается в статье.    

Комментируя её, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов пишет: «Подобные выводы в западной прессе делались уже не раз. Читая их, вспоминается эпизод из знаменитого советского фильма «17 мгновений весны», где Штирлиц в вагоне поезда беседует с подвыпившим немецким генералом. Последний сказал тогда фразу, которая актуальна и в наши дни. Её смысл примерно таков: «американцы наивно думают, что войну можно выиграть только с помощью авиации и бомбежек…». Дело даже не в том, смогут ли украинские военные также эффективно распорядиться турецкими БПЛА, сколько бы у них их не было или сможет ли Украина позволить себе закупки такого оружия в нужных масштабах. А в том, во-первых, что сила, как известно в правде. А она на стороне ополченцев ЛДНР. Во-вторых, начало масштабных боевых действий будет означать официальный отказ Киева от Минских соглашений со всеми вытекающими последствиями. И, в третьих, Президент РФ Владимир Путин ещё в прошлом году однозначно предупредил, что новая война на Донбассе приведет к потере Украиной своей государственности. Конечно, если придет приказ из Вашингтона, ВСУ будут атаковать. Но закончится это не как в Карабахе, а хуже, чем в Грузии в 2008 году».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий