Минобороны Армении: российский генерал помог вывести армянских солдат из окружения

В Гадрутском районе Нагорного Карабаха из окружения азербайджанских войск вышла большая группа армянских военнослужащих.

По заявлению пресс-службы Минобороны Армении, распространенное в интернете видео об этом, соответствует реальности.

Их деблокирование в селах Хин Тахер и Хцаберд стало возможным в результате переговорного процесса, к котором непосредственное участие принял командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Напомним, что 12 декабря появились сообщения вооруженном конфликте в Гадрутском районе Карабаха. По некоторым данным, он произошел из-за разночтений  в советских и современных картах в прохождении административных границ. Ситуация перестала накаляться после прибытия на место российских миротворцев. Позже появилась информация о пленении более 100 армянских военнослужащих. Затем, о выходе из окружения, примерно, 30 ополченцев. 

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «этот инцидент и роль в его урегулировании генерала Мурадова еще раз показали, что российские миротворцы в Карабахе действительно способны поддерживать мир и гасить любые возникающее там конфликты, в том числе вооруженные. Разумеется, Азербайджан имеет на линии разграничения очень значительные силы, превосходящими те, которыми располагает противоположная сторона и по праву чувствует себя победителем. И это еще раз подчеркивают уровень способности российского генерала убеждать всех в необходимости решать спорные вопросы за столом переговоров, проявляя гуманность».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий