Турки перебрасывают в Ливии 12 F-16 для охоты за 4 «российскими» МиГ-29

Турция передислоцирует в Ливию сразу 4 звена (12 единиц)  истребителей F-16 американского производства для противодействия действующих там четырем МиГ-29 и двум Су-24 российского.

Сегодня об этом со ссылкой на данные турецких СМИ сообщило издание Avia.pro. Для F-16 на ливийской авиабазе Аль-Ватия, как свидетельствуют снимки из космоса, уже подготовлены стоянки и рулежные дорожки.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Если эта информация подтвердится, то это будет означать, что Анкара не оставила своих планов решить ливийскую проблему военными средствами. Однако, охоту на разгромивших в Ливии большую часть турецкой военной инфраструктуры МиГ-29, принадлежность которых до сих пор, кстати, точно не определена, туркам будет вести очень не просто. Заселенная часть ливийской территории очень небольшая. И наносить удары по нужным объектам МиГи и Су могут в считанные минуты. Будут ли турки успевать не только контратаковать, но даже поднимать свои самолеты в воздух это вопрос. А если это ВВС Египта? Посмеют ли они вообще сбивать их? Каир не раз заявлял, что не допустит передачи Ливии под полный контроль Турции. И его позиция пока не изменилась. Поэтому президенту Эрдогану в любом случае придется с ней считаться. ВС Египта самые крупные на Ближнем Востоке и, если они придут на помощь Ливийской национальной армии маршала Хафтара, то никакие сирийские наемники Турции не помогут».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий