Пиком своей карьеры назвал полет на Су-30МКИ американский пилот-агрессор

«Полет на российском истребителе Су-30МКИ стал пиком моей летной карьеры». Об этом, как сегодня сообщило «Военное обозрение» заявил пилот ВВС США Ян Куц Шталь, который служит в созданном на авиабазе Неллис в штате Невада спецподразделении «агрессоров».

Их задача во время учебных воздушных боев копировать тактику и поведение летчиков потенциального противника и летать на вражеских самолетах или американских, но раскрашенных под них.  Произведенные в неприятельских странах самолеты для этого специально закупаются в нейтральных государствах. По словам Шталя, летая, например, на произведенном в Китае J-20, он стремился погрузиться ментальный мир китайского летчика. Полетать на Су-30 МКИ ему удалось во время маневров Red Flag на Аляске, где участвовали индийцы со своими самолетами российского производства.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «В этом признании американского летчика нет ничего удивительного. Даже продающаяся на экспорт версия Су-30МКИ по многим параметрам превосходит большинство истребителей стран НАТО. Именно поэтому США оказывают неприкрытое давление, шантаж и даже вводят санкции в отношении стран, которые намереваются закупать их в России для своих ВВС. Однако при эксплуатации Су-30МКИ очень важную роль играет уровень подготовки пилота. То есть, его умение использовать все возможности, которыми обладает эта современная боевая машина. Например, многие специалисты считают, что закупленные в России армянами истребители-бомбардировщики Су-30МКИ не сыграли важной роли в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе именно потому, что в ВВС Армении их просто не успели  должным образом освоить».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий