Минобороны РФ разместит под Калининградом сверхзвуковые ракетные комплексы

В Минобороны РФ принято решение усилить береговую оборону Калининградской области двумя дивизионом со сверхзвуковыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал».

Об этом агентству ИАНЕД рассказал источник в военном ведомстве. По его словам, это делается в качестве ответной меры на развертывание дополнительных сил НАТО у европейских границ России. Предполагается, что   это подразделение будет передислоцировано в регион уже летом 2021 года. Новые «Бастионы» с современными ракетами «Оникс» обладают возможностью, получая целеуказания от военной авиации, уничтожать не только морские, но и наземные цели в радиусе 600 км. Кроме того, под Калиниградом будут развернуты мотострелковые, артиллерийские и танковые полки новой дивизии.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «В НАТО, практически официально, объявили Россию врагом №1. Для давления на нашу страну постоянно устраиваются провокации с использованием разведывательных и боевых самолетов вблизи российского воздушного пространства на северных, западных и восточных рубежах. Вокруг нашей страны пытаются сформировать так называемую дугу нестабильности из государств с марионеточными правительствами. Поэтому усиление группировки российских войс в Калининградской области адекватная и своевременная мера».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий