Истребители МиГ-29 ВВС Украины полностью обледенели

В одном из полков ВВС Украины из-за хранения под открытым небом полностью обледенели все имеющиеся в наличии истребители МиГ-29.

Сообщая сегодня об этом, Telegram-канал «Военный обозреватель» публикует соответствующие фото. На них видно, что в настоящий момент эти боевые машины непригодны для быстрого использования в случае тревоги. От зимней стужи, снега и ледяных дождей их только в некоторых местах защищают части брезентовых чехлов. А крылья и ракеты под ними покрыты достаточно толстым слоем льда. Есть данные, что Украина стремиться продать часть своих МиГ-29, но покупателей отпугивает несоответствие их состояния и запрашиваемой цены.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «ВВС Украины сейчас находятся в ненамного лучшем состоянии чем военно-морской флот этой страны. Самолеты ещё советского производства с каждым годом устаревают и морально, и физически. Минобороны Украины приняло программу замены старой авиационной техники на новую к 2034 году. В соответствии с ней, произведенные ещё при СССР МиГи и Су должны быть заменены на европейские боевые машины. Это потребует многих миллиардов долларов и евро. Но ведь новым самолетам понадобится и новая инфраструктура для их содержания и обслуживания. А это ещё бОльшие деньги. Для находящейся не в лучшем положении украинской экономики это очень тяжелое бремя. Единственно, кто выиграет от реализации этой программы авиамодернизации – продающие авиатехнику гиганты западного ВПК, а также оформляющие сделку высокие украинские чиновники и генералы. Простым украинцам по-прежнему придется надеяться только на доходы от работы за границей и ждать неуклонного снижения уровня своей жизни».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий