Глава Минобороны Турции пригрозил новой войной в Нагорном Карабахе

Турция полна решимости урегулировать карабахскую проблему военными средствами. В таким заявлением выступил сегодня в Анкаре глава турецкого Минобороны Хулуси Акар.

В интервью агентству «Анадолу» он подчеркнул, что турки с тревогой воспринимают сообщения о нарушении мира в Нагорном Карабахе и армия страны не будет сторонним наблюдателем в случае возникновения там новых военных операций. Отвечая на вопрос об американских санкциях по отношению к Турции из-за закупки в России передовых комплексов ПВО С-400, Акар указал, что они нанесли удар по двусторонним отношениям. Однако безопасность государства для Анкары дороже хороших связей с Вашингтоном и её укрепление продолжится.

Комментируя это заявление, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «министр обороны Турции с военной прямотой выразил основные принципы внешней политики Турции. С одной стороны это готовность решать существующие в других странах проблемы военным путем. С другой — показная независимость от западным стран во главе с США.  На самом деле, уже сотни лет, используя разные способы воздействия на руководство Турции, англичане умело используют эту страну в своих интересах. В частности, как противовес России в ближневосточном регионе. Сейчас история повторяется. Используя мечты президента Эрдогана о возрождении некого подобия Османской империи, Лондон всеми силами пытается вновь столкнуть Турцию с Россией. Ведь сейчас для запада обе эти страны представляют проблему. Поэтому, по логике Лондона, лучшее решение — сделать их проблемой друг для друга».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий